华促会十一黄金周全球送祝福

2018年10月09日09:50  来源:人民网
 

人民网讯 10月1日,华夏文化促进会在纽约时代广场纳斯达克塔楼大屏上滚动播放了“弘扬华夏文化、促进国际交流”的“中国红”广告,路过的华人纷纷站在大屏广告下拍照留念。

华夏文化促进会驻会主席廖彬宇表示,华夏文化促进会肩负着传播华夏传统文化的使命和责任,在国庆节期间向海外华人送去祝福,让更多的海外华人分享节日的喜庆,聆听中国故事。

据了解,华夏文化促进会近期佳作频传,廖彬宇刚刚出版的新书《大成之道:中国精神的气质、气度、气势与气象》讲述了中国传统文化、中国故事与中国精神。华夏文化促进会副会长、中国国际教育电视台副台长唐朝介绍,华夏文化促进会正在筹备一部纪录片电影《中国故事》,作为新中国70年国庆的献礼片,该片里的中国故事主题展明年将进行全球巡展。

(责编:陶稳(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注