苏丹政府重申愿为反政府武装控制区平民提供人道主义援助

2018年10月09日16:28  来源:新华网
 

苏丹政府8日重申愿意与联合国合作,在该国境内南科尔多凡州和青尼罗州的反政府武装控制区内为当地平民提供人道主义援助,并为当地民众实施免疫接种。

苏丹卫生部长穆罕默德·阿布扎伊德·穆斯塔法8日表示,欢迎近日苏丹政府与联合国达成的有关协议,即将在反政府武装“苏丹人民解放运动(北方局)”控制的青尼罗州及南科尔多凡州部分地区为当地平民提供人道主义援助,并实施免疫接种活动。他敦促反政府武装从有利于苏丹公民整体利益出发,同意联合国为当地平民提供人道主义援助和免疫接种,并表示苏丹卫生部将在征得同意后灵活地实施相关工作。

联合国驻苏丹人道主义协调员孙贵烨(音译)表示,联合国欢迎并赞赏苏丹政府为帮助当地最需要救助的人们所付出的努力。她表示,联合国愿与苏丹政府一道同“苏丹人民解放运动(北方局)”在青尼罗州和南科尔多凡州部分地区密切协作,进行更为持久和可持续的合作。(记者 马意翀)

(责编:徐丹(实习生)、杨牧)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注