孔子学院文化日活动走进埃及博物馆

2018年10月09日10:09  来源:新华网
 

  开罗大学孔子学院文化日活动10月8日走进埃及博物馆,以书法、武术、剪纸等形式展示中国传统文化。

  此次活动由开罗大学孔子学院与埃及博物馆共同举办。开幕式上,孔院埃及学生身着中国传统服饰,将一条中国龙灯上下舞动,现场游客纷纷拍照录像。随后,中国民族乐器演奏、书法、剪纸表演等陆续登场,埃及学生埃丝拉·穆罕默德一首字正腔圆的中文歌曲《橄榄树》将活动带向高潮。

  埃丝拉·穆罕默德告诉记者,她在开罗大学孔子学院学习了3年中文,非常喜爱中国的悠久历史和传统文化,“希望学好中文,为埃中两国青年交流做贡献”。

  开罗大学孔子学院中方院长王恩界说,埃及博物馆是世界上最著名的博物馆之一,吸引世界各国游客参观。孔院和埃及博物馆合作,希望让更多的外国人了解中国,了解中国文化。

  开罗大学孔子学院成立于2007年,是北非地区第一所孔子学院。(记者 于涛 李碧念)

(责编:陶稳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注