美国纽约州车祸涉事车辆上月未能通过安全检测

2018年10月09日07:58  来源:新华网
 

美国纽约州州长安德鲁·科莫8日说,6日发生严重车祸的加长型豪华轿车上个月未能通过纽约州交通部门的安全检测,驾车司机也没有驾驶该车所需的驾照。

科莫当天对媒体表示,出事的加长型豪华轿车曾被改装,其改装方式违反了美国联邦法律相关规定。上个月,这辆车在纽约州交通部门进行底盘、悬架、刹车系统等检测,结果显示不合格,该车本不应上路行驶。此外,事发时开车的司机并不具有驾驶该车所需的驾照。目前事故具体原因还在进一步调查中。

纽约州警方7日说,纽约州斯科哈里县6日发生一起严重车祸,一辆加长型豪华轿车在一处路口该停未停,冲过路口,随后撞上一辆停在停车场的无人的汽车,并殃及路人。车祸导致豪华轿车上17名乘客、1名司机全部死亡,另有2名路人遇难。死者家属说,豪华轿车上的乘客当时正准备去参加一个生日派对。

美国国家运输安全委员会工作人员7日抵达事故现场协助调查。该委员会主席罗伯特·萨姆沃特说,这是2009年2月以来美国发生的死亡人数最多的一起交通事故。(记者 潘丽君)

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注