中国驻约旦使馆积极参与年度慈善义卖

2018年10月08日19:20  来源:新华网
 

新华网安曼10月8日电(记者林晓蔚)近日,中国驻约旦使馆妇女小组在大使夫人、组长赵志琴的带领下,积极参加了由约旦慈善组织“侯赛因之母”主办的第54届驻约使团年度大型慈善义卖活动。

“侯赛因之母”慈善机构由约旦国王阿卜杜拉二世的姑母巴斯玛公主领导。本次义卖活动在约旦首都安曼的侯赛因青年城举行,来自40多个国家的驻约旦使馆及各国在约旦当地妇女侨社等参与了此次义卖活动。

巴斯玛公主出席义卖开幕式并致辞,中国驻约旦大使潘伟芳夫妇应邀出席开幕式。随后,巴斯玛公主巡视义卖会场并亲临中国使馆展台。潘伟芳大使夫妇向公主介绍了现场售卖的特色商品,并赠送了中国特色的精美礼品。

巴斯玛公主高度赞扬中国使馆多年来积极参与约旦公益活动、为约旦慈善事业发展做出了宝贵贡献,感谢中国使馆为本次义卖成功举办付出的努力。公主及随行人员还精心挑选、购买中国特色商品,奉献爱心。

现场,中国使馆展台热闹非凡,精心布置的五星红旗、大红灯笼彰显浓郁中国元素,琳琅满目的特色商品、风味独特的中华美食受到当地民众和使团人员的热烈欢迎。大家纷纷在展台前欣赏把玩,慷慨解囊,奉献爱心。

据悉,此次义卖收入将全部捐献给“侯赛因之母”慈善机构,用于救助当地孤残儿童和贫困家庭。 

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注