超级英雄片《毒液:致命守护者》强势登顶北美周末票房榜

2018年10月08日13:33  来源:新华网
 

  索尼影业发行的超级英雄片《毒液:致命守护者》本周末上映,以3天入账8003万美元的成绩强势登顶北美周末票房榜。

  由鲁宾·弗莱舍执导、汤姆·哈迪主演的《毒液:致命守护者》改编自漫威漫画,讲述记者埃迪·布洛克意外被外星共生体附体,成为具有强大能力的致命守护者“毒液”,承担起对抗邪恶力量的重任。

  这部成本超过1亿美元的科幻大片在近期沉闷的北美电影市场上刮起强劲的票房旋风,首周末票房成绩大大高出2013年的科幻片《地心引力》(5570万美元),创下北美影史10月新映影片首周末票房新纪录。加上北美以外电影市场的票房收入,《毒液:致命守护者》的全球票房总收入已突破2.05亿美元。

  在此片与排名第二的另外一部新片《一个明星的诞生》共同助力下,本周末北美票房总收入达到1.74亿美元,创下北美影史10月单个周末票房总收入新纪录。

  华纳兄弟公司发行的音乐剧情片《一个明星的诞生》本周末3天入账4125万美元。该片是1937年同名影片的重拍片,是演员布拉德利·库珀的导演“处子秀”。库珀和美国流行歌手嘎嘎小姐共同主演该片,这也是嘎嘎小姐的大银幕首秀。影片讲述一个过气男星帮助一个年轻女歌手实现明星梦并且共同陷入爱河的故事。

  华纳兄弟公司动画片《雪怪大冒险》本周末3天入账1490万美元,位居第三。环球影业发行的喜剧片《夜校》和奇幻片《滴答屋》分别以1227万美元和729万美元的周末票房收入排名第四和第五。(记者 高山)

(责编:陶稳(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注