美国纽约州两车相撞致20人死亡 酿10年来最严重交通事故

2018年10月08日09:17  来源:人民网-国际频道
 
现场人员。图片来自网页截图
现场人员。图片来自网页截图

人民网讯 外媒消息:美国警方7日称,一辆长型豪华轿车在纽约州一处路口与另一车辆相撞,致20人丧生,酿成美国10年来最严重的交通事故。

纽约州警方证实,车祸发生在当地时间6日下午将近2点钟。事发时,一辆福特“远足”车在一处交叉路口撞上旁边商店停车场内的一辆越野车。

福特汽车所载包括司机在内的18人全部遇难,同时被撞致死的还有两名行人。

官方尚未公布遇难者名单。纽约时报报道,其中包括至少两对新婚夫妇。早前报道显示,事故发生时该车辆正赶往婚礼现场,但之后的报道认为乘客是在参加生日派对途中。

事故原因仍在调查中。警方不愿透露福特车辆的来源和目的地,但表示根据现场证据已经了解事故发生过程。

事发路口限速为50英里每小时。警方表示,不能回答福特车乘客当时是否系好安全带、刹车是否失灵、司机是否超速等问题。

(责编:徐祥丽、杨牧)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注