中国故宫文物展在希腊举行

2018年10月08日04:38  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社雅典电  (记者刘咏秋)作为中希文化交流的重要项目,“重文德之光华:重华宫原状文物展”日前在希腊雅典卫城博物馆开幕。来自中国故宫博物院的154件清朝乾隆时期珍贵文物将在此展出5个月。这也是这批文物首次出国展出。

  希腊总统帕夫洛普洛斯在开幕式上致辞时说,这次展览是两大古老文明的又一次相会,而每一次这样的相会都是重大事件,因此他从机场直接赶来参加开幕式,也希望以此表达对中华文明的尊重。

  中国驻希腊大使章启月在致辞时说,两国文化交流始终是双边关系的重要内容,也为中希在“一带一路”框架下的合作赋予了更深厚、更丰富的内涵。卫城博物馆馆长潘德马利斯说,此次展览向希腊人民打开了一扇了解中国的大门,让希腊人民有机会感受中国文明的辉煌。

  展品包括皇帝礼服、座椅、屏风和书法作品等。本次展览将持续到2019年2月14日。


  《 人民日报 》( 2018年10月08日 22 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注