杀害中国公民的3名中非重要嫌犯被抓捕归案

2018年10月07日08:31  来源:中国驻中非大使馆官网
 

10月6日,中国驻中非共和国大使陈栋再次紧急约见中非内政公安部长旺泽,继续敦促中非方加大调查力度,要求彻查10月4日我公民在中非遇害原委,采取一切必要措施缉拿并严惩凶手。旺泽部长表示,目前涉嫌杀害3名中国公民的3名重要嫌犯已被中非警方抓获,10月6日晚间中非强力部门还将开展更大规模的抓捕行动,继续缉拿涉事嫌疑人,并将尽快展开司法调查。同时,旺泽部长应询表示,中非方根据中国使馆要求,已调集大批警宪力量赶赴涉事矿区,查找、集中中国籍员工,保护其人身财产安全,并调集车辆将找到的58名中国公民全部护送并就近安置在形势稳定的省会城市贝贝拉蒂。

陈栋大使充分肯定中非警方为保护中国公民所采取的行动以及为抓捕涉事嫌犯所展现出的决心。陈表示,当前中国举国上下对中国公民遇害事件十分关注,希中非警方再接再厉,做好缉捕工作,严惩罪犯。

中国驻中非使馆再次提醒,中非安全及治安形势不容乐观,希全体在中非同胞提高警惕、注意安全、加强防范。如遇紧急情况请及时报警并与使馆联系,寻求帮助。

当地报警电话:117;

中国驻中非使馆领事保护与协助电话:+236-21612760 +236-75248688;

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

(责编:岳弘彬、曹昆)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注