中土双方采取措施全力救治车祸中受伤中国游客

2018年10月06日13:34  来源:新华网
 

这是10月4日在土耳其中部阿克萨赖省拍摄的车祸现场。 据中国驻土耳其大使馆消息,一辆载有4名中国游客的小轿车10月4日在土耳其中部阿克萨赖省发生车祸,造成中国游客1人死亡、3人受伤。 新华社发

新华社土耳其阿克萨赖10月5日电(记者秦彦洋 施春)记者从中国驻土耳其大使馆和土耳其医院方面了解到,中土双方正采取措施全力救治4日在土耳其中部阿克萨赖省一起车祸中受伤的中国游客。

一辆载有4名中国游客的汽车4日在阿克萨赖省发生车祸,造成中国游客1人死亡、3人受伤。伤者被送往当地医院接受治疗。

据了解,3名受伤中国游客中有1人伤势严重,尚未脱离生命危险。5日中午,这名重伤者伤势加重,中国大使馆立即与土耳其卫生部等部门协调,土耳其军方医院派出直升机将其送往首都安卡拉的医院抢救。另两名受伤中国游客没有生命危险,一人被转至相邻的科尼亚市接受手术,另一人留在阿克萨赖省国立医院接受观察治疗。

事故发生后,中国驻土耳其大使郁红阳及使馆工作人员赶赴医院看望伤者,协调救治事宜。土耳其方面也采取措施全力救治受伤中国游客。

中国驻土耳其大使馆提醒中国游客,在土耳其旅游期间注意安全,选择正规有资质的旅行社,自驾游客务必熟悉当地交通法规和路况,一旦遇险及时与使领馆取得联系。

(责编:岳弘彬、曹昆)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注