印尼地震海啸已致1374人遇难 伤亡数字或仍将上升

2018年10月03日10:38  来源:中国新闻网
 

  综合报道,印尼中苏拉威西省日前遭遇强震及海啸袭击,已经导致千余人死亡,救援工作仍在持续进行。官员们担心,死亡人数仍然有可能上升。

  据法新社消息,2日,印尼减灾署署长Willem Rampangilei在帕卢称:“死亡人数目前为1374人,失踪人数为113人。”

  当地时间2日晚间,印尼减灾署发言人苏托波表示,希望死亡人数不会继续上升,救援行动仍在继续,团队在与时间赛跑。他表示,救援人员已经到达了所有四个受影响严重的地区,这些地区共计有140万人口,但他拒绝估计伤亡人数。

  报道称,截至目前,多数被确认的遇难者来自帕卢市,而偏远地区的损失难以确定,因为自地震以来,这些地方的通讯多数被切断。

  苏托波称,有超过6.5万座房屋在地震中受损,6万人无家可归,需要紧急援助,但是救援物资十分紧缺。他表示,灾害应对部门需要许多帐篷,非常需要食物,饮料,清洁的水和卫生设置。

  联合国估计,有19.1万人需要人道救援,其中包括46000名儿童及14000名老人。

  印尼总统佐科2日呼吁增援寻找幸存者的活动,并表示必须找到每个人。他已授权政府接受国际援助,包括大马、澳大利亚等10余国已允诺提供必要协助,正与印尼联系中,而欧盟、韩国及红十字会等已宣布捐款赈灾。

  当地已发生数百起余震,除阻碍救援人员进入之外,也让已在场的搜救人员身处险境,“人们都很害怕,不敢进入建筑物内,因为担心发生更大的余震,只好待在街上。” 

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注