第24号强台风“潭美”过境东京 严重影响通勤

2018年10月01日16:20  来源:人民网-日本频道
 

人民网东京10月1日电 (刘戈)综合日本媒体报道,第24号强台风“潭美”9月30日晚间过境日本东京之后,造成当晚首都圈轨道交通全线停运,同时给1日早高峰的通勤带来了严重影响。

1日上午,各条推迟开通的轨道交通路线陆续开通,但交通时刻表却没有恢复到正点状态,给周一早高峰的上班族带来了不便。JR东日本公司宣布开通了大部分线路,但由于需要花时间检测设备安全,造成发车时间严重推迟。

周一早上当地时间6点过后,JR山手线、京浜东北线开始运行。之后,常磐线快速等线路陆续开始运行,但大幅减少了车次。受四谷站树木倒下的影响,中央线快速由新宿至东京站间暂停运行,三鹰站、武藏境站等站点采取了限制乘客进站的措施。横滨、川崎两车站也对进站乘客的数量进行了限制。

从早上始发之际,东海道新干线没有恢复到正常发车时刻。由于受被台风吹倒的树木及飞来物的影响,东京至丰桥间的上行与下行线全部暂停运行,直到上午7点半左右才恢复了全线运行。

台风过境也给空中交通带来了不小影响。1日,全日空取消121个航班,日本航空取消90个航班,影响了2万8000人的出行。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注