中国驻越南大使馆举行国庆69周年招待会

2018年10月01日12:10  来源:人民网-国际频道
 
中国驻越南大使馆临时代办尹海虹在国庆招待会上致辞
中国驻越南大使馆临时代办尹海虹在国庆招待会上致辞

人民网河内9月30日电(记者 刘刚)中国驻越南大使馆9月30日晚在越南首都河内举行国庆招待会,来自中越两国各界人士、各国驻越外交使节、国际组织代表等出席。

越共中央委员、财政部长丁进勇代表越南党、政府和人民,向中国党、政府和人民致以最诚挚的祝贺。他在致辞时表示,中华人民共和国成立69周年以来,特别是改革开放40年来,中国共产党带领中国人民,在国家建设事业中取得巨大成就,人民生活不断改善,中国的国际地位日益提高。越南热烈祝贺中国取得的巨大成就,相信在以习近平同志为核心的中共中央正确领导下,中国人民一定能顺利实现中共十九大确定的各项目标任务,早日全面建成小康社会,把中国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。

中国驻越南大使馆临时代办尹海虹在致辞时说,69年前新中国成立,迈入了民族复兴的新纪元。40年前中国选择了改革开放之路,走出了决定当代中国命运的关键一步,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。今天的中国,始终是经济全球化的参与者和世界发展的贡献者,对全球经济增长的贡献率超过30%。别是习近平主席提出的“一带一路”倡议,正在成为中国参与全球开放合作、改善全球经济治理体系、促进全球共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的中国方案。

尹海虹说,今年是中越建立全面战略合作伙伴关系十周年。过去十年间,中越各领域交流合作取得了长足发展。相信在双方共同努力下,中越全面战略合作在未来新的十年里将取得更加丰硕的成果。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注