希腊议长武齐斯到访中远海运比港公司进行考察

2018年10月01日11:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网罗马9月30日电 (记者 韩硕)希腊议长武齐斯当地时间28日到访中远海运比港公司,考察比港业务,并在中远海运比港公司大楼与中国驻希腊大使章启月,及中远海运比港公司、中远海运港口比港集装箱码头公司有关中希籍高管举行会谈。

会谈中,章启月表示,中远海运比港项目已成为中希合作的典范,希望武齐斯议长继续支持,共同把这个项目打造成东西方合作的典范。

武齐斯表示,希腊政府坚定的认为中希在比港项目上的合作是积极的、平等的,具有战略意义的,可以给希腊乃至整个巴尔干半岛带来利益。这种利益是互利的、长期的,特别是在希腊陷入危机后达成的合作,对希腊是重要的帮助,帮助希腊尽快走出了危机。中远海运在希投资和经营一直严格按照有关法律、法规,对雇员也是严格执行希腊劳动法规,支付给雇员的工资也超过了市场平均水平,包括其他私有企业水平。希腊政府将继续支持中远海运比港项目,推动比港实现更大发展。

中远海运比港公司总裁傅承求表示,作为投资者,中远海运始终遵守欧盟和希腊的法律法规,尊重希腊的悠久文化历史,正力争将比港打造成地中海第一大集装箱港。今天,中远海运对比港的投资已经超过10亿欧元,直接创造就业岗位3000多个,间接创造就业岗位10000多个,每年发放当地员工工资、上交税收和缴纳社保合计超过3亿欧元现金。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注