朝鲜媒体批评美国不放松对朝制裁

程大雨

2018年10月01日10:05  来源:新华网
 
原标题:朝鲜媒体批评美国不放松对朝制裁

  新华社平壤9月30日电(记者程大雨)朝鲜《劳动新闻》9月30日刊发署名评论文章,批评美国在寻求与朝对话的同时却不放松对朝制裁,称这是“自相矛盾”的做法。

  文章说,美国国务卿蓬佩奥14日称“为实现朝鲜半岛无核化,关键是履行对朝制裁”,强调美国继续履行联合国制裁决议的立场不变。在新加坡朝美联合声明中,双方承诺要建立与朝美两国人民期待和平繁荣的愿望相适应的新的朝美关系。美国一面加大制裁打压力度,一面要求对话,这样的做法无疑是自相矛盾的。

  文章说,如果要建立新的朝美关系、在朝鲜半岛构筑永久巩固的和平体制、实现朝鲜半岛完全无核化,就应将构筑信任摆在首位,从可以做的事情开始,逐一分阶段解决。

  文章还说,美国应明白,制裁打压对朝鲜行不通。美国应认清大势,做出正确选择。

(责编:袁勃)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注