中国驻印度大使馆提示赴印自由行游客慎防旅游欺诈

2018年09月30日12:48  来源:新华网
 

中国驻印度大使馆30日在其网站发布公告,提示赴印度自由行游客慎防旅游欺诈。

公告说,近日,使馆接连获报并处理多起赴印度自由行的中国游客被欺诈案件。主要情况是中国游客深夜抵印,自火车站、机场乘出租车、电动三轮车赴预订酒店途中,被司机带至当地某些旅游机构,这些机构谎称中国游客原先预订的酒店周围因突发游行示威等情况,道路受阻,无法通行,诱骗中国游客自行取消已订酒店,并另订酒店和出行交通工具等,误导中国游客上当受骗。

公告说,中国驻印度大使馆特此提示赴印自由行中国游客,不要偏听偏信,慎防旅游欺诈。如遇类似情况,需注意保留证据,及时向所订酒店等方面核实相关情况,报警或向当地政府旅游部门投诉,并与驻印度使领馆联系寻求协助。(记者 胡晓明)

(责编:徐丹(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注