青岛交响乐团首次奏响摩洛哥

2018年09月30日11:04  来源:新华网
 

青岛交响乐团29日晚在摩洛哥首都拉巴特举办“友谊之花”管弦乐音乐会,受到热烈欢迎。

在近两个小时的演出中,青岛交响乐团为200余名观众演奏了精心编排的19首曲目,其中既有《梁山伯与祝英台》《花好月圆》等中国传统曲目,也有《阿特拉斯之舞》《歌唱吧,海浪》等摩洛哥民歌。演出结束后,观众们对精彩的演出报以热烈掌声。

乐团首席小提琴演奏家刘玉霞对新华社记者说,这是他们第一次到摩洛哥演出,乐团精心编排了一些适合两国观众喜好的曲目。

中国驻摩洛哥大使李立说,青岛交响乐团来摩演出展现了中国文化的现代风貌,欢迎摩洛哥乐团到中国演出,通过这种互动进一步推动中摩两国的文化交流,增进两国人民的相互了解。

本次音乐会由中国驻摩洛哥大使馆、摩洛哥文化与新闻部和青岛市人民政府共同主办。(记者 陈斌杰)

(责编:徐丹(实习生)、杨牧)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注