“全球希望联合会”第二次会议召开

2018年09月29日10:14  来源:人民网
 

人民网北京9月29日电 美国当地时间9月27日晚,联合国教科文组织在第73届联合国大会期间举行“全球希望联合会”第二次会议及晚宴,深度探讨了如何保护世界文化遗产的有效路径。全球希望联合会亚洲区主席、永新华韵文化产业集团主席李永军先生、永新华集团(香港)总裁曾粤晖先生现场参会。

联合国教科文组织前总干事、全球希望联合会主席伊琳娜·博科娃女士致辞

李永军先生代表亚洲地区在致辞中表示,全球希望联合会在亚洲地区的工作致力于非遗的传承、保护与创新发展。作为联合国教科文组织全球领域的合作伙伴,永新华韵团队搭建全球非遗大数据平台,用创新发展的模式进行非遗传承与保护。大会授予永新华韵文化产业集团主席李永军先生“全球非遗大数据建设杰出贡献奖”。

大会授予永新华韵文化产业集团主席李永军先生“全球非遗大数据建设杰出贡献奖”

会议期间,多个国家领导人及官员就非遗的保护、传承、创新发展等方面进行交流,与各方就各国非遗保护、非遗资源整合、非遗数据化建设等方面互通合理化的设想。

据悉,“全球希望联合会”成立于2017年9月18日,是致力于文化产业发展的国际公益组织。每年9月联合国大会期间,联合国教科文组织与全球希望联合会将会举办“全球领导人峰会”,同各国元首、政府官员以及各界精英探讨教育、文化、经济、环境等方面话题。

(责编:陶稳(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注