2018年《车用氢能产业蓝皮书》正式发布

2018年09月29日10:31  来源:人民网
 

人民网讯 9月26日,中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)与社会科学文献出版社在北京共同发布“2018年《车用氢能产业蓝皮书》”。

会议由中汽中心北京工作部副主任王成主持,中汽中心副总经理吴志新出席会议并致辞,社会科学文献出版社副社长谢炜对新书发布表示祝贺并致辞,车用氢能产业蓝皮书副主编张长令对新书进行了介绍。

新书揭幕仪式之后,与会专家就车用氢能产业政策和产业发展进程进行了研讨。作为国内汽车领域第三方技术服务机构和产业智库,中汽中心在车用氢能与燃料电池汽车领域具有深厚研究基础,并已与国内外政府部门、组织机构和主要企业合作,开展了氢燃料电池汽车示范运行、产品测试及评价、燃料电池汽车及加氢设施标准制定等多项重要工作。

为适应氢能与燃料电池汽车产业快速发展态势,中汽中心北京工作部在车用氢能领域资深顾问的指导下,针对车用氢能技术创新及产业化应用的重大问题,组织一批权威机构专家、学者编撰《车用氢能产业蓝皮书》。

《车用氢能产业蓝皮书》基于新兴产业发展的规律和经验教训,对我国车用氢能产业发展情况进行了全面系统的分析。蓝皮书既从受众的角度让广大读者了解中国车用氢能产业发展现状和趋势,宣传和普及氢能燃料电池汽车发展理念,又从专业角度客观评价车用氢能技术和应用,分析产业发展面临的问题并提出建议措施。该书将有助于能源及汽车产业管理部门、研究机构、车用氢能相关企业、燃料电池整车和零部件生产企业、社会公众等了解中国车用氢能产业,并为制定车用氢能及燃料电池汽车产业相关的政策法规提供借鉴和参考。

最后,与会专家分别对2018年《车用氢能产业蓝皮书》进行了点评,与会代表围绕车用氢能产业顶层设计、加氢基础设施建设等热点问题进行了热烈讨论。

(责编:陶稳(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注