中国驻巴西大使馆举办国庆招待会

2018年09月29日21:02  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴西利亚9月28日消息(记者 范剑青) 28日晚,巴西利亚佩德罗?卡尔蒙剧院,华灯璀璨,嘉宾满座。中国驻巴西大使李金章举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国诞辰69周年。巴西外交部副部长巴罗斯大使、旅游部代部长阿尔维斯、陆军司令博阿斯上将等来自巴西政府、议会、政党、军队、经济、科教、文化的各界人士以及驻巴外交使团、中资机构、华侨华人代表近1000人出席招待会。

李金章大使在致辞中说,新中国成立69周年来,中国人民艰苦奋斗,为实现个人梦、家庭梦、中国梦努力打拼,现在正向着中华民族伟大复兴的目标阔步前行。今年是中国改革开放40周年,当前全球化遭遇“逆风”,但中国一定会风雨无阻将改革开放进行到底,与各国人民携手构建人类命运共同体。中巴建交44年以来,中巴关系已经成为成熟活跃的发展中大国关系,相信中巴两国人民一定会同心协力,一起实现中巴命运共同体的伟大梦想。

巴西外交部副部长巴罗斯在招待会上致辞,盛赞新中国成立以来所取得的伟大成就,表示巴西愿同中方一道,在彼此信任、不断增进相互友谊的基础上,促进共同发展。

国庆招待会上,浙江交响乐团和巴西利亚交响乐团合作上演了一台精彩热烈的音乐会。

(责编:刘晶(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注