马尔代夫总统选举最终结果确认萨利赫获胜

2018年09月29日20:51  来源:新华社
 

新华社马累9月29日电(记者朱瑞卿 唐璐)马尔代夫选举委员会29日发布总统选举最终结果,来自马尔代夫民主党的易卜拉欣·穆罕默德·萨利赫赢得此次总统选举。

根据选举委员会发布的最终计票结果,全部233889张选票中,萨利赫赢得超过半数的134705张,现任总统亚明获得96052张。

选举委员会主席艾哈迈德·谢里夫表示,此次总统选举期间,选举委员会共收到423起投诉。经调查,这些投诉均不影响选举结果。

马尔代夫选举委员会本月24日表示,此次选举是近年来马尔代夫“最和平、最公正”的一次选举,并感谢各方为此次选举营造了“自由和公平的环境”。

马尔代夫外交部24日随后在一份声明中说,此次选举是马尔代夫新宪法2008年生效以来的第三次总统选举。选举在上千名国际观察员的监督下进行,整个过程顺利和平,没有发现任何可能导致选举结果有误的问题。

声明还提到,当选总统将于今年11月17日正式宣誓就职。

(责编:刘晶(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注