印尼地震及引发的海啸已致384人丧生 海啸浪高达3米

2018年09月29日17:35  来源:人民网-国际频道
 
图片来自网页截图
图片来自网页截图

人民网讯 据外电报道,印尼中苏拉威西省28日下午发生的强烈地震及引发的海啸已经造成384人丧生。超过540人正在受灾严重的帕鲁的数家医院接受救治,目前仍有29人失踪。

美国有线电视新闻网消息称,强震引发的海啸袭击了印尼的帕鲁地区,洪水涌入建筑物,冲毁住宅。多人被困在废墟中,无家可归或受重伤。

印尼国家灾害管理局发言人苏托波称,死亡人数在未来数天内还将持续上升。他还说,帕鲁地区的电力和交通已经中断,致使该地和临近的东嘎拉地区均难以进入。

由于可能发生的余震,受灾地区居民当前仍被劝阻不要返回家中,停留在远离高大建筑的广场、道路或庭院中。

苏托波称,当地一家医院在灾难中损毁后,医护人员就在废墟上救治伤员。遇难者名单中还包括一位在地震后留下保证一架客机的降落安全的航空管制工作人员。

据报道,在地震发生3小时前曾在附近地区监测到3次4.9级以上的地震。地震在帕鲁和东嘎拉地区海域引发的海啸浪高达到3米。

28日,印尼总统佐科在推特上表示,正在关注局势并做好准备:“希望我们的兄弟姐妹们保持镇定、平安。”(徐祥丽)

(责编:徐祥丽、杨牧)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注