“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动走进法国

2018年09月29日16:08  来源:新华网
 

9月27日至28日,由中国人民对外友好协会等主办的“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动走进法国。来自北京、福建、陕西的科技企业和青年专家走进法国泰雷兹集团、商务投资署,并举办中法青年创新对话会,就创新、合作及“一带一路”建设等议题展开对话。

泰雷兹集团在中国拥有多年的发展历史,见证了中国在航空、高铁、地铁等领域的快速发展。泰雷兹集团首席执行官帕特里斯·凯纳在活动中表示,创新和研发是泰雷兹的重中之重,这离不开国际合作和相互支持,相信泰雷兹将继续与中国携手发展。泰雷兹集团还分享了企业的数字化发展方向、创新重点以及中国战略。

在中法青年创新对话会上,两国青年就如何认识创新、创新的本质等展开了热烈讨论。

在走进法国商务投资署探讨中法投资与合作议题时,法国商务投资署项目总监卡罗琳·塞伊认为,中国创新能力在不断提高,尤其是新商业模式、数字化与传统行业的结合等带给法国企业很多启发,中法企业在上述方面可以有更大合作空间。

“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动8月28日在北京启动。该活动历时一个月,途经中国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、波兰、捷克、荷兰、法国等7国,旨在推动经贸互通,为文明互鉴、民心相通做出贡献。法国巴黎是本次活动的最后一站。(记者张曼 徐甜)

(责编:徐丹(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注