中国驻巴基斯坦大使馆举行国庆69周年招待会

2018年09月29日14:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡9月28日电(记者 丁雪真)中国驻巴基斯坦大使馆28日晚在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。巴基斯坦参议院主席桑吉拉尼出席并致辞。

桑吉拉尼祝贺中华人民共和国成立69周年,称赞中国为亚非拉国家经济发展树立了榜样。桑吉拉尼表示,巴基斯坦将竭力推进中巴经济走廊建设,在涉及彼此核心利益问题上相互坚定支持。政府更迭不会影响巴基斯坦的对华政策,新政府将继续同中国紧密合作,努力达成各项双边合作目标。

中国驻巴基斯坦大使姚敬在致辞中指出,中巴两国是肝胆相照、休戚与共的好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。我们赞赏巴基斯坦新政府将对华关系作为外交政策的基石,积极推进中巴经济走廊建设。中国也将继续把巴基斯坦置于中国对外政策和周边外交的优先位置。

姚敬表示,下一步,根据中巴双方共识,走廊建设将进入充实、拓展新阶段。双方要共同确保已建成项目正常运行、在建项目顺利推进,同时根据巴方下一步经济社会发展重点和民众需求,协商确定走廊未来发展路径和合作方向。

巴基斯坦政府和军方官员、社会各界人士、各国驻巴使节、在巴中资机构、华侨华人、留学生代表等1000余人出席了活动。

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注