2018中美青年创客大赛优秀作品将首次公开展出

2018年09月29日14:24  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京9月29日电(记者 郑海鸥) 记者获悉:10月17日,“Maker Faire Beijing 北京创客盛会”将在京举行。作为第六届北京惠民文化消费季“共享互融”板块活动活动之一,2018年北京创客盛会将展示包含艺术设计、科技创新、传统手作、创客教育四大领域为主的近万件作品。2018 中美青年创客大赛优秀获奖作品将首次对外展出。

Maker Faire(创客盛会)由美国《MAKE:》杂志发起 ,“Maker Faire Beijing 北京创客盛会”由《MAKE:》杂志正式授权,于2015年正式落地北京。

北京创客盛会2018涉及新媒体交互、科技、教育、艺术设计、工艺制作等多个领域,现场展示3D打印、无人机、VR/AR、机器人等当前热门技术。

专业度最高的创客论坛板块,邀请了全球30位来自创客教育、跨界、艺术、科技等领域知名人士,进行讲演分享。

作为北京创客盛会2018最具互动性的板块,工作坊特邀非物质文化遗产大师和顶尖创客在现场进行中国传统文化与现代科技结合后再创造等展示。创客盛会涵盖创客教育、3D打印、非物质文化遗产传统手工艺展示、新媒体交互艺术开源硬件电子积木、手作DIY、艺术设计、编程等各类适合不同年龄段观众参与的有趣内容。

展演舞台将推出机械骨骼演示、机器人大赛、无人机飞行表演、电子穿戴体验、VR、AR体验等内容。同时,展演舞台还为创客展示、交流、推介作品提供平台,通过国内外实力投资人加盟,为参与展演的创客提供技术辅导和资金支持。

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注