印尼中苏拉威西省地震引发海啸5人失踪

2018年09月29日06:11  来源:新华社
 

  新华社雅加达9月28日电(郑世波)印度尼西亚抗灾署28日证实,印尼中苏拉威西省栋加拉县当天下午发生的7.7级地震引发海啸,已造成至少5人失踪,数十座房屋被破坏。

  印尼抗灾署发言人苏托波通过电话告诉新华社,中苏拉威西省帕卢市海边的一户家庭被海啸卷走,目前已确认失踪。家庭成员包括一对夫妇和3名子女。苏托波说,地震发生半小时后当地情况好转,印尼地震监测部门随后取消了海啸预警。

  印尼当地电视台播出了一段网友在高处拍摄的视频,画面显示从近海升起的白色巨浪迅速推向帕卢市的一个沿海村庄,数十座低矮房屋被海水淹没,木头和一些杂物在被淹没的道路上漂浮。

  印尼气象、气候和地球物理局当天表示,地震一度引发震中附近海域发生1.5米至2米高的海啸,不过目前海水已经回撤。

  据印尼抗灾署消息,地震还导致帕卢机场临时关闭。印尼媒体报道说,灾区多座变电器在地震中受损,部分灾区的电力和通信中断,给当地的救援行动造成影响。

  印尼中苏拉威西省28日下午发生多起地震,造成至少1人死亡、10人受伤,数百座房屋损坏。

(责编:王仁宏、曹昆)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注