巴拿马旅游局开通中文社交账号招揽中国游客

2018年09月28日15:49  来源:新华网
 

  巴拿马旅游局9月27日宣布在中国的微信和微博平台开通官方账号,向中国游客推介巴拿马旅游项目,以期招揽更多中国游客到巴观光旅游。

  在巴拿马运河博物馆举行的发布会上,巴拿马旅游局局长古斯塔沃·谦说,中国是世界重要的游客来源国之一,此次推出官方账号是为了让广大中国用户方便了解巴拿马旅游的最新资讯和旅游主打产品,包括自然风光、印第安土著部落、历史文化古迹及巴拿马传统等。

  中国市场推广负责人桑德拉·郑介绍说,官方账号内容每周五更新,首期重点展示首都及其附近的自然风光、度假胜地、阳光沙滩、丛林探险及购物等内容。

  此外,巴旅游局还开通了中文主页,方便中国用户浏览和了解巴拿马旅游。

  中国驻巴拿马大使馆政务参赞刘波说,巴拿马旅游官方账号的开通将有助于其在中国市场的推广,中国大使馆将对巴旅游部的这种努力给予配合。

  中巴两国去年6月宣布建交后,在政治、经贸和人文等领域的合作和交流得到长足发展。今年4月,中国国际航空公司开通了北京到巴拿马城的直航航线,为两国间人员往来提供了便利。(记者 苏津)

(责编:陶稳(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注