中国曲艺代表团访问以色列

2018年09月28日13:45  来源:新华网
 
原标题:中国曲艺代表团访问以色列

  中国曲艺家协会文艺志愿服务团9月27日在以色列为中国港湾工程有限公司以色列阿什杜德项目部的300余名员工献上一场精彩纷呈的文艺演出。

  据介绍,此次演出是中国曲协“中国曲艺唱响一带一路”交流计划的一部分,以色列是这一交流计划的首个到访国。

  二人转表演艺术家付庆义、王丽丽表演的二人转《西厢观画》和《正反对花》以及与在场观众的互动风趣幽默;表演艺术家陈梅生演唱的河南坠子《盗仙草》功力深厚;齐志和张伟表演的相声“包袱”精彩,令观众一次次捧腹……

  中国港湾阿什杜德项目部工程部经理史忠强告诉新华社记者,员工们早就盼着这场演出。这样的文艺演出不但能够慰藉大家的思乡之情,还能让大家亲身感受祖国的国粹文化。(记者 刘学)

(责编:陶稳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注