中国银行在巴黎首发长城国际银联双币借记卡

2018年09月28日10:26  来源:新华网
 

  中国银行日前在巴黎举办长城国际银联双币借记卡首发仪式。该卡依托银联全球清算网络,为跨境客户提供欧元和人民币双币种金融服务。

  据悉,持卡人在ATM机取款、银联特约商户刷卡消费时,可享受免货币转换费用、中国境内的中行ATM取现免手续费以及多家法国大型商场优惠。

  逾150名中法金融界及工商界代表出席了9月26日举行的首发仪式。中国驻法国大使馆经商处公使衔参赞高元元在致辞时表示,中国正在积极推动国内金融市场对外开放,同时也鼓励中国的金融机构继续深入推进在境外的相关合作。希望中法金融合作能为两国人民带来切实的好处。

  巴黎欧洲金融市场协会执行主席阿诺·德·布雷松表示,此次成功发行欧元、人民币双币借记卡,将会有效推动两国间的经贸和旅游发展。

  中国银行巴黎分行行长潘诺在致辞时表示,当前中法两国合作充满机遇,巴黎分行长期在法经营,为企业和个人客户提供优质服务,是两国客户值得信赖的金融合作伙伴。巴黎分行依托中国银行全球化、综合化的优势,将继续服务中法两国经贸往来。(记者 徐甜)

(责编:陶稳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注