荷兰逮捕7名计划恐袭的嫌疑人

2018年09月28日10:24  来源:新华网
 

  荷兰公共检察机关9月27日发布公报说,警方已逮捕7名计划在荷兰境内实施恐怖袭击的犯罪嫌疑人。

  公报说,这7名男子年龄在21岁至34岁之间,头目是一名来自伊拉克的34岁男子。团伙中有三人曾因试图参加极端组织“伊斯兰国”而被定罪。

  公报说,自今年4月开始的调查发现,该团伙计划针对大型民众活动实施恐怖袭击。计划的具体内容是在两处地点同时开始袭击,分别使用枪支扫射和汽车炸弹。该团伙的恐袭准备工作进展迅速,政府情报部门与警方的联合行动防止了一场重大恐袭事件。

  目前,荷兰反恐安全警戒维持在仅次于最高级的“实质”级,即恐袭威胁确实存在,但尚无证据表明恐袭迫在眉睫。

(责编:陶稳(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注