德国工会呼吁增加再教育投入应对数字化挑战

2018年09月28日05:05  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社柏林电  德国工会联合会日前呼吁,德国应该投入更多资金用于职业再教育,以应对数字化对就业岗位带来的冲击。

  德国工会联合会主席赖纳·霍夫曼当天在接受当地媒体采访时表示,以人工智能为代表的数字化致使部分工作岗位被机器替代,“只有相关技术为人类服务,而非反之,人们才能接受数字化带来的一系列变化……为此职业教育和再教育将更加重要,必须对其进行更多投资。”

  霍夫曼的表态是在回应世界经济论坛同日发布的一份名为《未来工作2018》的报告。根据这份报告,德国当前只有约46%的劳动力掌握未来工作所需要的专业技能。


  《 人民日报 》( 2018年09月28日 22 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注