亚行上调孟加拉国新财年经济增长预期

2018年09月27日15:45  来源:新华网
 

  亚洲开发银行(亚行)日前发布《2018年亚洲发展展望》的更新报告,预测孟加拉国新财年(2018年7月-2019年6月)国内生产总值增速将达7.5%,高于该行4月预测的7.2%。

  亚行经济学家26日在孟加拉国首都达卡举行的一场新闻发布会上表示,消费和公共投资领域的强劲表现,是此次上调孟加拉国增长预期的主要原因。孟加拉国经济形势良好,增长动力有望持续。

  亚行经济学家说,孟加拉国经济增速已连续3年保持在7%以上,上财年更是达到了7.9%,为1974年以来最高。

  据媒体报道,孟加拉国政府此前设定的新财年经济增长目标为7.8%。(记者 刘春涛)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注