王毅分别出席中国—拉共体“四驾马车”外长第六次对话和联合国“为维和而行动”倡议高级别会议

2018年09月27日04:52  来源:人民网-人民日报
 

本报联合国9月25日电  (记者章念生、殷淼、李晓宏)当地时间9月25日,国务委员兼外长王毅在纽约联合国总部出席中国—拉共体“四驾马车”外长第六次对话。拉共体现任轮值主席国萨尔瓦多外长卡斯塔内达、前任轮值主席国多米尼加外长巴尔加斯、候任轮值主席国玻利维亚外长帕里和加勒比共同体现任轮值主席国牙买加外长约翰逊—史密斯出席,拉共体其他成员国代表参加。

王毅表示,明年是中拉论坛成立5周年,中方期待以此为契机,同拉方一道,继续把论坛做实做强,为中拉关系更高质量的发展贡献力量。

与会拉共体外长表示,中国—拉共体“四驾马车”外长对话有助于推进拉中战略对接,促进双方互帮互助。拉方愿深化双方的对话协调。牙买加代表英语加勒比国家重申,将坚持一个中国政策。

本报联合国9月25日电  (记者章念生、殷淼、李晓宏)当地时间9月25日,国务委员兼外长王毅在纽约联合国总部出席联合国“为维和而行动”倡议高级别会议。

王毅表示,今年是联合国维和行动部署70周年。面对新形势和新挑战,古特雷斯秘书长提出“为维和而行动”倡议,很有意义。中方支持联合国维和行动共同承诺宣言。

《 人民日报 》( 2018年09月27日 03 版)

(责编:王仁宏、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注