王毅:中国坚持不干涉内政 其他国家也不得干涉别国内政

2018年09月27日04:52  来源:人民网-人民日报
 

  本报联合国9月26日电  (记者章念生、殷淼、李晓宏)当地时间9月26日,针对美方在联合国安理会声称中国正在干预美国的选举,国务委员兼外长王毅当场表示,中国历来坚持不干涉内政原则,这是中国的外交传统,也得到国际社会的普遍赞誉。我们过去、现在和将来都不会干涉任何国家的内政,我们也不接受任何对中国的无端指责。我们呼吁其他国家也能恪守联合国宪章宗旨,不得干涉别国的内政。


  《 人民日报 》( 2018年09月27日 03 版)

(责编:王仁宏、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注