联合国秘书长——

实现2030年议程每年需投资5万亿至7万亿美元

2018年09月26日04:38  来源:人民网-人民日报
 

  新华社联合国9月24日电  (记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯24日说,从全球范围看,实现2030年可持续发展议程每年需要投资5万亿至7万亿美元。

  古特雷斯在当天举行的“为2030年可持续发展议程项目融资高级别会议”上说,要实现2030年议程中各项发展目标,就必须有“资金和投资上的激增”。2030年议程融资需求巨大,虽然已经取得一些进展,但仍要付出巨大努力。

  古特雷斯强调,为确保2030年议程的实现,首先要敦促发达国家履行其在亚的斯亚贝巴行动议程中所作的承诺;其次,必须继续支持发展中国家为调动国内资源所作的努力,包括进行税收改革等;第三,需要加大创新融资以及私人投资的力度。

  古特雷斯非常重视私营部门以及商界的特殊作用,认为如果没有他们的支持,2030年议程所设定的目标就无法顺利实现。


  《 人民日报 》( 2018年09月26日 21 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注