德国电动车新平台主席称德应自产电池

2018年09月25日16:46  来源:新华网
 

德国新成立的国家级电动汽车平台主席近日表示,尽管生产电动车电池投入巨大,德国还是应该自己生产电池。

新平台主席孔翰宁(亨宁·卡格曼)在接受当地媒体采访时说,电池是能对汽车产生系统性影响的零部件,虽然电池生产投入巨大,且汽车制造商有权决定是自己投资生产电池还是从外界购买,但他依然认为,德国企业应该自己生产电池,投资研发下一代电池,让电池生产在中长期成为德国价值创造的核心“至关重要”。

德国原计划在2020年实现100万辆电动车上路的目标,但专家预计,这一目标恐难按时完成。孔翰宁认为,其中原因之一在于德国发展电动车的技术路线从一开始就不够明确,而且业界对电池价格以及油价的走势也出现了误判。

德国总理默克尔曾在不同场合多次呼吁,欧洲应在本土生产电动车电池,不要将这一重要市场留给他人。德国政府9月19日宣布,将建立“未来交通”国家平台,以替代现有的国家电动汽车平台,从而更好地推动电动汽车发展,确保德国汽车工业竞争力。(记者张毅荣)

(责编:刘晶(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注