朴槿惠中秋无人探视 监狱送130克零食当过节福利

2018年09月25日10:50  来源:海外网
 

资料图:韩果(Money Today网站)

昨天(24日)是中秋节,有韩媒曝光了韩国前总统朴槿惠的狱中生活:同去年一样,依然无人前来探视。不过,监狱为她准备了加餐福利:130克韩果(韩式传统点心,类似于江米条)。

2012年11月,总统候选人朴槿惠现身传统市场,购买糕点并品尝。

据韩媒Money Today网站24日报道,根据韩国监狱本部公布的菜单,中秋节当天,朴槿惠可以选择的早饭为年糕汤、洋葱凉拌黄瓜、烤紫菜、辣白菜;中午,有蔬菜酱汤、炒猪肉、包饭酱、萝卜块泡菜;晚饭,有明太鱼汤、咖喱、腌黄萝卜和辣白菜。

出于对在押人员中秋节福利的考虑,当天的午饭,拘留所方面提供了130克的韩果作为加餐。

朴槿惠被羁押在首尔拘留所(KBS新闻网)

同去年一样,中秋节当天朴槿惠依然无人探视。报道说,自从去年3月31日被捕以后,朴槿惠除了接见律师外,其他人的探视一概拒绝。而在去年10月中旬朴槿惠当庭抗议司法不公后,更是连律师也不再接见。

当天拘留所还为在押人员举办了联合祭祀活动,不过朴槿惠鉴于刑期未定没有参加。

今年8月24日,“亲信干政门”案举行二审宣判。法院判处朴槿惠25年有期徒刑,缴纳200亿韩元(约合人民币1.2亿元)罚金。随后检方不服判决提起上诉。在此之前,朴槿惠还因国情院受贿案和干涉选举案,被一审判处8年有期徒刑。(编译/海外网 刘强)

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注