外媒:英首相将在联大期间与特朗普讨论英脱欧问题

2018年09月25日10:28  来源:中国新闻网
 

  据俄罗斯卫星网报道,据官方人士表示,英国首相特雷莎 梅计划9月26日在第73届联大期间,与美国总统特朗普讨论英国“脱欧”事项以及双边贸易关系。

  据报道,该英国官员称:"除了化学武器和国际关系,她还将讨论英国“脱欧”后的(英美)贸易关系。"据悉,梅在参加联大期间打算会晤伊朗总统鲁哈尼。

  此前,梅曾表示,英国“脱欧”将为英国提供实施独立贸易政策的机会,并将使之与包括美国在内的世界各国的盟友签署新的贸易协议。特朗普曾明确表示,他希望与英国签署贸易协议。

  当地时间9月18日,第73届联合国大会在纽约联合国总部开幕。本届联大的主题是“使联大与每一个人息息相关:通过全球领导力和责任分担,建设和平、平等和可持续的社会”。联合国秘书长古特雷斯出席开幕会议。

  最受关注的联大一般性辩论将于9月25日至10月1日期间举行,来自联合国193个会员国的国家元首、政府首脑、部长等各国代表将齐聚联合国总部,就广泛的国际问题发表各自看法。

(责编:刘晶(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注