中巴经济走廊首个水电投资项目进入全面施工阶段

2018年09月25日04:22  来源:人民网-人民日报
 

  本报伊斯兰堡9月24日电  (记者丁雪真)巴基斯坦卡洛特水电站项目22日顺利实现大江截流,标志着中巴经济走廊首个水电投资项目进入全面施工阶段。

  在当天举行的卡洛特水电站项目截流仪式上,巴基斯坦能源部长奥马尔·阿尤布·汗在致辞中感谢巴中两国建设者作出的重要贡献。他表示,该项目不仅将为巴基斯坦带来廉价的清洁能源,也将为当地民众提供更多宝贵的就业机会。项目投资开发方中国三峡集团表示,作为“丝路基金”成立后投资的第一单,卡洛特水电站项目是巴基斯坦首个完全采用中国技术和中国标准建设的水电投资项目,也为中国机械设备提供了“走出去”的平台。

  卡洛特水电站项目位于巴基斯坦旁遮普省卡洛特地区,总投资约17.4亿美元,电站装机容量72万千瓦,建成后年发电量约32亿千瓦时,30年运营期满后将无偿转让给巴基斯坦政府。


  《 人民日报 》( 2018年09月25日 03 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注