四千余种啤酒亮相美国啤酒节

2018年09月24日15:01  来源:新华网
 

第37届美国啤酒节20日至22日在科罗拉多州首府丹佛举行,为期三天的活动集中展示了超过4000种啤酒,吸引了超过6.2万名啤酒爱好者。

在啤酒节上,人们除了可开怀畅饮外,还可参加品酒比赛、“美酒配美食”等丰富多彩的活动。

“我和大学同学3年前来过啤酒节,很喜欢,约定今年还要再来。对于我们来说,啤酒节不仅是一个喝啤酒的好机会,还可以体验丹佛风光。”访客克里斯·马克斯说。

据介绍,大约300年前,一批来自“啤酒之乡”的德国移民在美国安家落户,也把啤酒文化带到了美国。经过多年发展,美国不仅出产了能与德国同类产品相媲美的淡味啤酒,还开发出别具特色的美式黑啤。

美国酿酒业协会会长兼首席执行官鲍勃·皮斯说,1978年,全美只有42家啤酒酿造商,如今这一数字已增加到6800家。目前,美国几乎每天都有新的酿酒商出现,且这种情况已持续了3年,其迅猛发展显示出市场看好啤酒业的发展。

据悉,美国是世界上啤酒产量最大的国家,诞生了百威、米勒、蓝月亮等知名啤酒品牌。而丹佛是全美啤酒产量最大的城市,因此获得了“啤酒界纳帕谷”的美誉。

美国啤酒节与德国慕尼黑啤酒节和英国伦敦啤酒节是世界最负盛名的三大啤酒节。(记者 檀易晓)

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注