伊朗阅兵式遭突袭 至少29死60伤

2018年09月24日09:37  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,伊朗西南部阿瓦士市(Ahvaz)22日举行阅兵仪式时,4名身份不明的武装分子开枪,造成至少29人死亡,包括12名伊朗革命卫队成员,约60人受伤。反政府阿拉伯组织阿瓦士全国抵抗(Ahvaz National Resistance)承认责任。伊朗学生通讯社(ISNA)和国家电视台都做了相关的报道。

当地传媒报道,22日举行一场纪念两伊战争爆发周年纪念的阅兵仪式,大约在当地时间早上9时,4名武装份子从后方向着站在看台上观看仪式的伊朗军官开火,军警随即还击,击毙3名枪手,另外1名同党受伤送医后不治。

据伊朗新闻机构Fars报道,事件造成包括平民及革命卫队成员等至少25人死亡,包括12名伊朗革命卫队成员和1名记者,另有超过60人受伤。袭击历时约10分钟。官方指出,预计死者人数会继续上升。(老任)

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注