沃尔玛致信美国贸易代表:对华加征关税将导致美国国内物价上涨

2018年09月21日16:50  来源:中国日报网站
 
原标题:沃尔玛致信美国贸易代表:对华加征关税将导致美国国内物价上涨

  中国日报网9月21日电(高琳琳) 美国总统特朗普接二连三对从中国进口的商品加征高额关税,这样的举措可以说是“伤人一千自损八百”,对人对己都没有好处。

  据英国路透社9月20日报道,全球最大连锁零售企业美国沃尔玛公司两周前曾致信美国贸易代表罗伯特·莱特希泽,称如果特朗普政府对中国输美商品征收关税,可能会导致包括食品、饮品和个人护理产品等商品的价格上涨。

  沃尔玛公司在一份声明中证实的确写过这封信,并希望中美两国能够找到解决贸易问题的方法。

  9月17日,美国总统特朗普正式决定向中国2000亿美元商品加征关税。加税于2018年9月24日起生效,初始加征关税税率为10%,2019年之后提高至25%。

  沃尔玛公司在信中写道:“作为美国最大的零售商和美国制造商品的主要买家,我们对关税举措给我公司的业务、客户、供应商以及美国经济所造成的影响感到非常担忧。”据报道,沃尔玛公司因此次征税而受到影响的商品包括燃气烤架、自行车、圣诞节彩灯等等。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注