澳大利亚“水果藏针”案件急增 超市停售缝纫针

2018年09月21日14:56  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,澳大利亚“草苺藏针”事件不断扩大,全国各地警方已接获百余宗个案,消费者人心惶惶,超市纷纷将草莓下架。日前,澳大利亚大型超市集团Woolworths更宣布,为审慎起见,集团旗下超市将暂停售卖缝纫针。

据报道,Woolworths发言人没有透露停售缝纫针的原因,仅表示“顾客安全是集团首要考虑”。

近一段时间,澳大利亚“水果藏针”个案急增,当局怀疑有人在社交媒体恶作剧散播恐慌,目前警方已向至少两名未成年人士问话。

另一方面,澳大利亚联邦议会20日通过法案,一旦被裁定污染食物罪成,最高刑罚由10年监禁增至15年,刑罚等同资助恐怖主义。

除了加重刑罚外,澳大利亚总理莫里森及一众官员和政客也亲自上阵,在镜头前吃草苺,挽回公众信心,并到农场协助采摘草苺,以示支持农民。

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注