荷兰一火车撞电动推车酿惨剧 4名幼童丧生2人重伤

2018年09月21日09:30  来源:人民网-国际频道
 

人民讯讯   据法新社报道,20日,荷兰发生一起火车在平交道撞上托育中心电动推车的惨剧,有4名幼童丧生,还有一名儿童和驾车的女子重伤,这起事件被形容是“所有父母最可怕的噩梦”。

事故发生在阿姆斯特丹东南方约110公里的小镇奥斯(Oss),离德国边界不远。警方表示,事发时托育中心要以电动推车送幼童到学校,他们正在调查车子煞车失灵的说法。荷兰国家通讯社(ANP)报道称,遇难儿童中有两人年仅4岁,另两人分别是6岁和8岁。死者中有两人和受伤的11岁儿童来自同一家庭。出事的电动Stint推车在尾部有个像赛格威载具(Segway)的驾驶站立区,前方是个大型塑胶车厢,可供数个儿童坐在里面。

荷兰媒体报道称,驾驶推车的32岁女子发现车子进了放下栅栏的平交道上时曾大喊呼救,但火车很快撞了上来,孩子们的背包瞬间飞上空中。

当地警察局长范贾玛伦(Dianne van Gammeren)不愿证实有关驾车者曾想停车但煞车失灵的说法。他表示,这是调查的一部分,目前不便多谈。

肇事火车载有57位乘客,原定由东部城镇奈美恩(Nijmegen)驶往附近的登波希(Den Bosch),火车头装有摄影机,影像记录将供调查使用。(老任)

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注