特朗普再次抨击塞申斯 公开直言“我没有司法部长” 

2018年09月20日16:12  来源:人民网-国际频道
 

特朗普在采访中表示,他对塞申斯感到“非常失望” 图片来源:BBC网站

人民网讯 据英国广播公司报道,9月18日美国总统唐纳德·特朗普在希尔电视采访节目中再次对美司法部长杰夫·塞申斯退出俄罗斯涉嫌干预美国2016大选调查提出批评,并表示自己对塞申斯的移民问题处理方式感到不满,特朗普还在节目中直言“我没有司法部长,这非常令人难过”,这是特朗普迄今为止发起的对塞申斯最猛烈的攻击。

据报道,赛申斯曾是特朗普竞选总统时的早期支持者,特朗普当选总统后,塞申斯于2017年2月被任命为司法部长,但随后塞申斯以潜在利益冲突为由退出俄罗斯涉嫌干预大选的调查,并将控制权交给了其副手罗德·罗森斯坦,此后一年,特朗普频繁发布谴责塞申斯的推文。

据报道,特朗普8月份就在福克斯电视节目上说,“塞申斯从来就没掌控过司法部”,批评其在“通俄门”调查中的不作为态度。当时有两位重要的共和党参议员表示,他们支持特朗普在11月中期选举后解雇塞申斯,然而其他共和党人表示他们支持司法部长,并认为解雇塞申斯将是一个糟糕的举动。塞申斯也立马回应称“在我担任司法部长期间,司法部的行动不会受到政治考虑的不当影响。”

华盛顿邮报称,尽管特朗普一直以来公开或私下里抨击过塞申斯,并指责他回避监督司法部对俄罗斯的调查,但此次电视节目使批评力度达到历史新高。(陶稳 徐丹)

(责编:陶稳(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注