中国纺织行业自主品牌推广活动在巴黎举办

2018年09月20日06:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎9月19日电(记者 龚鸣) 当地时间19日上午10时,中国纺织行业自主品牌推广活动在位于巴黎东北郊的法国第一视觉面料展2号展馆举办,为世界了解中国纺织行业的优质企业和品牌产品提供了契机。

本次活动由中国商务部外贸发展事务局主办,主要包括中国品牌论坛和买家对接会。中国品牌论坛以“中国制造的新纪元”为主题,邀请时尚界专家、记者、设计师、企业代表共同讨论中国制造和中国时尚的新趋势。买家对接会则将迎来来自法国、比利时、卢森堡、荷兰等国家的品牌商和批发商。

法国第一视觉面料展是全球纺织行业的知名展会平台之一,是纺织行业知名品牌的汇集地。推广活动期间还将组织论坛、商务对接洽谈,帮助中国企业及与世界的时尚行业专家分享想法及经验,促进中法企业进一步密切联系,增进交流,发掘更多的合作机遇。

商务部外贸发展事务局副局长金虹在活动上致辞表示,中国是纺织大国,活跃在国内市场的服装家纺品牌约3500个。希望通过参展和举办推广活动,帮助越来越多的中国纺织企业走上国际舞台,展示品牌风采,与国际一流品牌企业交流发展经验,共商合作前景。

中国是世界上最大的制成品生产国,也正在成为设计和创新的摇篮。随着经济的变革和时尚的发展,中国企业越来越重视独特和优质的产品,致力于培育自主品牌,“中国制造”正在向“中国创造”转变。品牌培育是一个长期的过程,需长期不懈的坚持和努力,外贸促进机构和行业相关机构的引导和支持必不可少。

外贸发展事务局是中国商务部的官方贸易促进机构。自2014年起,该机构在美国、日本、新加坡、匈牙利、立陶宛、斯里兰卡、越南等十几个国家举办了推广活动,帮助中国企业进行产品宣传、组织品牌推介会和商务对接洽谈会等,成功地搭建起中国品牌境外宣传和展示的平台。

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)