中国藏文化交流团访问日本

2018年09月15日07:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报东京9月14日电  (记者刘军国)由国务院新闻办公室派出的中国藏文化交流团9月12日至15日对日本进行访问。访日期间,中国藏文化交流团与日本佛教界人士、日本媒体、日本国会议员等进行了深入交流,通过介绍西藏和云南省藏区经济社会发展、藏传佛教情况以及藏文化传承发展等,加深了日本各界对中国藏文化的理解。

  此次中国藏文化交流团团长由中国社会科学院学部委员郝时远担任,成员包括国务院新闻办公室人权事务局官员、中国藏学研究中心学者、来自云南省迪庆藏族自治州的对外文化交流官员和活佛等。

  中国藏文化交流团13日上午前往位于东京都内的长泰禅寺与日本佛教界人士进行了交流。当天下午,中国藏文化交流团又与24家中日媒体的记者进行座谈并回答记者提问。

  中国藏文化交流团14日在日本国会议员会馆与日中友好议员联盟成员进行了座谈。日中友好议员联盟会长、文部科学大臣林芳正表示,最近日中两国领导人交流日益增加,日中两国关系重回正轨。他衷心期待两国举办更多类似交流活动,在加深他们对西藏及云南藏区藏文化理解的同时,进一步增进日中友好。


  《 人民日报 》( 2018年09月15日 11 版)

(责编:冯粒、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注