“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动在捷克举办

2018年09月10日05:24  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社布拉格9月9日电  (记者王义)由中国人民对外友好协会主办的“重走古丝路  奏响大合唱”特别活动6日至9日在捷克举办。来自中国的代表与捷克相关人士就中捷创新合作、城镇化发展和建设等议题进行了交流。

  捷克奥洛莫茨州副州长扬·扎赫拉德尼切克在会见中国代表团时说,奥洛莫茨州已与中国云南省和福建省缔结友好州省关系,奥洛莫茨市和昆明市结为友好城市,奥洛莫茨州和奥洛莫茨市期待与中国地方政府增进合作,积极落实“一带一路”倡议。

  “重走古丝路  奏响大合唱”特别活动于今年8月在北京举行启程仪式。这项活动历时一个月,行程包括中国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、波兰、捷克、法国、荷兰七国。这次特别活动旨在推动不同国家间的经贸互通,为文明互鉴、民心相通做出贡献。


  《 人民日报 》( 2018年09月10日 21 版)
(责编:曹昆)