中国留美学生创单人骑行穿越美洲大陆最年青华人纪录

2018年09月05日08:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网华盛顿9月4日电(记者 吴乐珺)加州大学洛杉矶分校(UCLA)的中国留学生陈建宇近日完成了50天骑自行车穿越美国的行程,21岁的他创下单人骑行穿越美洲大陆最年青的华人纪录。

在广东江门就读高中期间,陈建宇在学校内组建了规范的骑单车爱好者俱乐部,来到美国留学后,每天骑自行车上学,骑车穿越美国一直是他的一个梦想。今年暑假开始后,陈建宇从洛杉矶出发,每天骑行大概60英里左右,抵达到波士顿,完成了穿越美洲大陆的全程。旅途中,陈建宇遇到不少困难,例如出发后单车轮胎频繁的漏气成为最大的困扰,在路途上找不到维修的店家时,就打一次气骑一段、如此循环直到找到维修的地方,也遇到过免费维修并赠与配件的热心店家。直到在行程三分之一处,换上了自动补漏轮胎后,才解决了这个困扰。

此外,路上还有不少有趣的经历也让陈建宇难忘,凌晨3点就被廉价汽车旅馆床上的十几只臭虫咬醒的经历;也曾在高速路上被五辆警车截停、并被警察安慰并护送到安全路段;也有在芝加哥遇到骑车陪同游览、拍摄照片、提供下一站行程建议的热心朋友。

谈及此行的感受,陈建宇表示,路途中许多事情和问题让他感悟到,“任何困难、可以等一下、交给时间来解决”,“做事有计划非常重要”。

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)