中国芭蕾“舞动”开罗

2018年09月03日16:03  来源:新华网
 

“芭蕾在中国”中央芭蕾舞团交流会2日在埃及开罗中国文化中心举办。交流会采取讲解和现场表演相结合的形式,为埃及观众介绍中国芭蕾的起源和发展,并以一些代表性剧目展示当今的中国芭蕾。

交流会主讲人、中央芭蕾舞团艺术总监助理徐刚全面讲述了中国芭蕾舞的发展以及近年来取得的成就。中央芭蕾舞团的4名演员为观众表演了《天鹅湖》《红色娘子军》《沂蒙情》《鹤魂》等7个经典芭蕾舞剧目的片段。

徐刚说,中央芭蕾舞团通过近60年的努力奋斗,现已成为世界知名的芭蕾舞艺术团体。“我们用芭蕾舞讲述中国故事,并把这种艺术形式带到埃及,希望这里的文艺爱好者可以通过芭蕾了解中国现代文化。”

观众萨马尔·赛义夫说,芭蕾舞源自西方,但今天看到身穿中国民族服饰的芭蕾舞演员让人感到非常新颖。“通过参加这个活动,我感觉和中国的距离更近了。”(记者于涛 李碧念)

(责编:刘晶(实习生)、刘洁妍)